Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
СБ - ВС: Выходной
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Что нужно знать обладателям проблемной кожи об уходе за ней в летний период

      Правда ли, что летом состояние проблемной кожи улучшается? Можно ли пользоваться солнцезащитным кремом, купленным в прошлом году? Можно ли с помощью некоторых продуктов улучшить состояние своей кожи в летний период? Что нужно знать обладателям проблемной кожи об уходе за ней в летний периодКого из обладателей проблемной кожи не интересовали подобные вопросы? Сегодня мы постараемся ответить на наиболее распространенные вопросы, касающиеся летнего ухода за жирной кожей.

      Правда ли то, что умеренный загар положительным образом сказывается на состоянии проблемной кожи? На самом деле солнечные ванны, принимаемые в меру, благотворным образом отражаются на нашей коже. В принципе, изначально это относится и к проблемной коже, однако чуть позже это может вызвать обратную реакцию. Дело в том, что состояние жирной кожи ухудшается по причине уплотнения наружного слоя под воздействием солнца, в результате чего поры закупориваются еще больше. Улучшение проблемной кожи может наблюдаться около недели после загара. В дальнейшем, к сожалению, она снова даст о себе знать.

      Можно ли пользоваться косметическим средством, защищающим от солнца, приобретенным год назад? Это делать нежелательно, поскольку вещества, входящие в состав крема для смягчения воды, скорее всего уже окислились, и при нанесении на кожу приобретут не очень приятный запах. Нужно стараться использовать солнцезащитный крем в течение одного сезона, и каждый год приобретать новый.

Что нужно знать обладателям проблемной кожи об уходе за ней в летний период      Правда ли, что жирная пища и сладости провоцируют появление акне? Да, это правда. То, чем мы питаемся, влияет на состояние нашей кожи: эту зависимость медики подтвердили давно. Акне является воспалительным заболеванием, поэтому факторы, вызывающие воспалительный процесс (среди которых вредные жиры, содержащая крахмал и очень сладкая пища, стрессы и т.д.), негативно сказываются и на общем состоянии кожи. Из-за сладостей и крахмала увеличивается уровень сахара в крови, а это сразу становится причиной воспалительных процессов на клеточном уровне. Употребляйте больше полезных жиров: они содержатся в оливковом масле, рыбе, семечках, орехах. Налегайте на свежие фрукты и овощи, а также введите в свой рацион продукты, богатые качественным протеином (рыба, ракообразные). Старайтесь пить больше воды.

      В большинстве солнцезащитных кремов отдушки и ароматизаторы содержатся в большом количестве. Как это может сказаться на проблемной коже? В действительности, сами по себе эти компоненты на коже лица не сказываются негативным образом. Высыпание может появиться лишь у тех, у кого непереносимость каких-то конкретных компонентов (химических элементов), входящих в состав данного солнцезащитного крема. Солнцезащитные средства бывают двух типов – на химической основе и из натуральных компонентов. Кремы первой группы поглощают ультрафиолетовые лучи, контактируя с эпидермисом; кремы второго типа имеют в своем составе цинк или диоксид титана, поэтому с кожей не контактируют. Именно по этой причине обладателям проблемной кожи лучше пользоваться солнцезащитными кремами на натуральной основе.

      Правда ли, что чем больший фактор защиты у крема для загара, тем лучше защищена кожа? Да, это правда. Чем выше уровень защиты, тем меньше шансов навредить коже и, соответственно, здоровью. Обладатели проблемной кожи (а также те, кто принимает лекарства), отправляясь загорать, должны пользоваться кремом для загара с фактором защиты 30.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
29 + ? = 33
Решите пример*