Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
СБ - ВС: Выходной
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Духи Красная Москва: с чего все начиналось?

       Как популярны были эти духи в Советское время! В современном обилии парфюмерных творений, ряды которых пополняются из года в год, сложно отыскать аромат, известность которого не подвластна времени. О легендарных духах «Красная Москва» знают даже те, кто родился уже поле распада нерушимого Союза.

 История создания аромата: версия первая, романтичная

Духи Красная Москва: с чего все начиналось?        Этот парфюм появился, благодаря стараниям француза по фамилии Брокар. В середине 19 века он основал в Москве фабрику по изготовлению парфюмерии. В 1913 году этот человек преподнес в подарок императрице Марии Федоровне дивный букет цветов. Брокар создал их из воска, но при этом каждый цветок источал свой собственный аромат, который невозможно было отличить от натурального. Однако благоухание букета в целом было удивительным, неожиданным, завораживающим.

       Мария Федоровна по достоинству оценила старания француза, сделав его Поставщиком Духи Красная Москва: с чего все начиналось?императорского двора, а духи, получившие название «Любимый букет императрицы» вмиг стали очень популярными. Каждая женщина считала огромной честью стать обладательницей флакона с душистой жидкостью, которая пришлась по нраву царственной особе.

        После окончания октябрьской революции, фабрика стала собственностью народа. Национализированное предприятие не было способно создавать истинные парфюмерные шедевры. Соратник Генриха Брокара по имени Август Мишель, который был опытным парфюмером, давно мечтал воспроизвести легендарный аромат. Однако прежнее название удивительным духам оказалось не к лицу при нынешней расстановке политических сил. Потому при власти советов духи получили звучное название «Красная Москва».

        Технология изготовления парфюма была упрощена, потому с большой натяжкой можно утверждать, что это подлинная копия творения француза Брокара. Однако это не помешало аромату стать мегапопулярным на необъятных Советских просторах. И юные девушки и женщины уважаемого возраста мечтали получить в подарок духи «Красная Москва».

История создания аромата: версия вторая, реалистичная

Духи Красная Москва: с чего все начиналось?        Многие историки моды и парфюмерии сходятся во мнении, что аромат с композицией «Любимого букета императрицы» невозможно было создать в 1913 году. Технологии на тот момент были развиты недостаточно. Да и скрупулезные исследователи утверждают, что есть документальное подтверждение - эти духи созданы в 1924-1925 годах.

        Подлинную картину восстановить невозможно, так как неизвестно, какие именно ноты присутствуют в пирамидке духов француза Брокара, а какие имеются в составе «Красной Москвы» - рецептура парфюма держится в строжайшем секрете.

       В любом случае духи, созданные после революции, пользовались огромной популярностью не только у среднестатистических гражданок, но и у звезд кино – Любови Орловой и Валентины Серовой. Духи неоднократно завоевывали награды на международных выставках. Так продукт советской парфюмерной промышленности обрел мировую известность.

Духи Красная Москва: с чего все начиналось?         Некоторые почитатели ароматных жидкостей находят сходство «Красной Москвы» с другим ароматом-легендой - «Шанель №5». Одни считают, что эпатажная француженка создала свой шедевр, ориентируясь на состав «Любимого букета императрицы». Другие придерживаются мнения, что «Красная Москва» - попытка воспроизвести творение Коко Шанель.

         Весьма вероятно, что сходство ароматов – случайно. Ведь зачастую модные тенденции буквально витают в воздухе и парфюмеры просто улавливают их, даже если они живут в разных странах.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
4 + ? = 13
Решите пример*