Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
СБ - ВС: Выходной
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Как устроена композиция духов

Как устроена композиция духов      Если Вы интересуетесь ароматами, то наверняка смотрели знаменитый фильм "Парфюмер", в одном из эпизодов которого парижский парфюмер Джузеппе Бальдини знакомит молодого Жана-Батиста Гренуя со строением аромата, рассказывает о тонкостях создания уникальных композиций. В нашей статье мы познакомим Вас со структурой ароматов, расскажем о том, как они раскрываются и какие парфюмерные компоненты можно встретить на том или ином этапе звучания аромата.

      Подавляющее число парфюмерных композиций построено по принципу пирамиды, состоящей из 3-ех нот: верхней (начальной), средней (ноты "сердца") и основной (конечной), чаще всего называемой "шлейфом аромата". Раскрываясь, начальная нота аромата сменяется сердечной, которая затем плавно переходит в конечную ноту. Смена нот характеризуется изменением трактовки аромата. Специалисты называют это "аромат раскрывается".

 Как устроена композиция духов    Первоначальное мнение об аромате складывается с первой ноты, проявляющейся сразу же, как только духи нанесли на кожу, и сохраняющей свой характер в течение первых 10-ти минут. Начальные ноты чаще всего выражаются быстро испаряющимися парфюмерными материалами, такими как цитрусовые или зеленые ноты. Довольно часто в верхних нотах многих ароматов можно услышать запахи апельсина, бергамота, лимона, розмарина, лаванды, тимьяна, мускатного ореха и другие. Гармоничное сочетание верхних нот является стратегически важным, так как именно на основании его мы решаем, нравится нам этот аромат или нет.

       Сердечные ноты начинают раскрываться где-то через 30-ть минут после того, как аромат нанесли на кожу. Срединные ноты – это основа запаха: их звучание длится 3-10 часов. Сердечные ноты могут иметь разный характер – они могут быть цветочными, пряными, фруктовыми, ориентальными, шипровыми, фужерными, древесными, водными и другими.Как устроена композиция духов В качестве сердечных нот используют медленно испаряющиеся парфюмерные компоненты, которые, по мере испарения, смешиваются между собой, дополняя или оттеняя друг друга. При создании таких компонентов предпочтение отдается растительным материалам, таким как ландыш, роза, жасмин, иланг-иланг, которые выступают в ансамбле с фруктовыми, ориентальными, древесными оттенками. Нередко используются и синтетические материалы, благодаря использованию которых можно создавать ароматы, не имеющие аналогов в природе.

      По истечении 10-12-ти часов после того, как аромат был нанесен на кожу, наступает время звучания основной ноты – шлейфа аромата. Звучание конечной ноты сохраняется неизменным до полного выветривания аромата. Для базовых нот используют компоненты с самой низкой скоростью испарения, чтобы аромат держался как можно дольше. Базовые ноты нанесенных на мех духов могут сохраниться и в течение нескольких месяцев. Как правило, базовые ноты звучат приторным или маслянисто-сладким запахом: сандалом, кедром, ветивером, пачули, мхом, восточными сладостями, амброй или мускусом.

Как устроена композиция духов       Впрочем, современная парфюмерная индустрия по мере развития наделяет ароматы различным строением, отличным от классического. Существуют ароматы, построенные только на 1-ой или только на 2-ух нотах, как, например, женские духи Calvin Klein Truth. А в аромате Bvlgari Black звучание нот, например, происходит не последовательно, друг за дргуом, а одновременно. С точки зрения строения аромата интересны и женские духи Chanel Allure, которые состоят не из 3-ех, а целых 6-ти нот.

      Какое бы строение ни имел приобретенные Вами духи, помните, что неправильное хранение может его изменить, испортив все великолепие аромата. Храните духи в темных, прохладных местах, каждый раз плотно закрывая крышечку флакона.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
37 + ? = 41
Решите пример*