Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
СБ - ВС: Выходной
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Каких ошибок следует избегать при уходе за кожей лица

        Каждой женщине присуще желание быть самой красивой и быть обладательницей хорошей, здоровой кожи. Однако многие в погоне за совершенством зачастую совершают ошибки, которые сводят на "нет" все старания, нанося коже вред и делая ее непривлекательной и нездоровой. Каковы главные и типичные заблуждения большинства женщин, ухаживающих за своей кожей? Чего не следует делать женщине, которая хочет, чтобы ее кожа оставалась молодой, здоровой и ухоженной? Вот наиболее часто повторяемые ошибки.

 Ошибка № 1: чем большее количество крема наносить на кожу, тем быстрее можно добиться нужного эффекта

Каких ошибок следует избегать при уходе за кожей лица      Это, пожалуй, самое типичное из заблуждений большинства женщин. Каждый раз нанося чрезмерное количество косметического средства (крем или молочко), кожу можно довести до состояния, которое потребует консультации квалифицированного дерматолога. Использовать крем нужно ровно в том количестве, сколько требуется для того, чтобы увлажнить кожу. А если состав косметического средства обогащен витамином С, гликолиевой кислотой или ретинолом, то использовать его нужно еще более осторожно. Такие кремы наносятся на кожу небольшим количеством – достаточно тонким слоем, покрывающим кожу.

      Ошибка № 2: Уход за кожей вокруг глаз требует использования специального крема, который нужно покупать дополнительно

Каких ошибок следует избегать при уходе за кожей лица       Спросите своих знакомых подруг, и многие из них наверняка скажут, что крем для лица и крем для кожи вокруг глаз – это два совершенно разных средства ухода. В действительности они заблуждаются. Безусловно, нежность и чувствительность кожи в области вокруг глаз требует особого отношения, однако использования качественного увлажняющего крема для кожи лица будет достаточно для этой зоны. Необходимости в покупке еще одного крема специально для ухода за кожей вокруг глаз никакой нет, так как качественный крем для кожи лица подходит, конечно же, и для кожи в области глаз. Просто перед покупкой внимательно прочтите состав и убедитесь, что в приобретаемом креме отсутствует любой вид ароматизаторов, провоцирующих аллергическую реакцию или раздражение чувствительной кожи.

 Ошибка № 3: очищающий тоник для лица – косметическое средство первой необходимости для каждой женщины

        Подавляющее число женщин считает, что очищающие тоники являются самым важным средством в их косметичках. В действительности же они относятся к разряду необходимых только для обладательниц жирной и склонной к акне кожи. Для счастливых обладательниц нормальной кожи особая необходимость в использовании тоника для лица отсутствует. Тем же, у кого проблемная, жирная кожа, очищать ее тоником чаще 3-4 раз в день не следует, поскольку из-за чрезмерного "ухода" она обезвоживается, испытывая недостаток в природных жирах, которые ей необходимы.

 Ошибка № 4: ухаживать за кожей необходимо средствами только одной серии или одной косметической линии

        На самом же деле любой квалифицированный косметолог скажет, что не всегда исключительно все косметические средства определенной серии или лини одинаково эффективны. Бывают случаи, когда для достижения лучшего результата целесообразно сочетать средство одной косметической линии со средствами другой. Главное – отнестись к подбору средств со всей серьезностью, а еще лучше – обратиться с этим вопросом к своему косметологу, который квалифицированно подберет те средства, которые подходят именно вашей коже.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
16 + ? = 24
Решите пример*