Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
СБ-ВС: Выходной
Перезвоните мне

народные средства для укрепления волос

укрепление волос  Что может быть прекраснее женщины  с длинными, густыми, струящимися волосами, источающими аромат и силу красоты. Как можно добиться такого результата? Да очень просто!

  Наши бабушки знали огромное количество природных рецептов для укрепления волос. Использовалось практически все, что нас окружает. Основными ингредиентами в этих средствах были - крапива, ромашка лекарственная, мать-и-мачеха, кора дуба, одуванчик, полынь горькая, петрушка. А также то, что всегда есть в доме у любой хозяйки - хлеб, молоко, чеснок, лук, яйца, масла, жиры.

  Вот лишь некоторые рецепты, которыми пользовались наши бабушки. Для укрепления волос, возьмите несколько средних луковиц, натрите их до кашеобразного состояния, затем тонким слоем нанести на голову. Выдержите такую маску минут 10, а затем аккуратно снимите луковую массу, и прополощите голову. Очень хорошим средством является настой из мелиссы и листьев березы. Залейте по столовой ложке каждой травы и залейте крутым кипятком. Через 15 минут, жидкость процедить. Ополаскивайте этим отваром волосы, не втирая в голову. Смывать этот отвар не следует. Пусть он высыхает на волосах.

  Также для укрепления волос хорошо подходит корень лопуха. Его можно заготовить на зиму, предварительно просушив. Хранить сушеный корень необходимо в темном месте. Ценность корней лопуха в том, что его можно использовать при любом типе волос. Возьмите 10-15 г сухих корней лопуха, залейте их кипятком (250 мл), поставьте на водяную баню и прокипятите в течении 20 минут, затем - сцедите. Отвар нужно втирать в кожу, до мытья за 30 минут. Особенно хорошо делать эти процедуры зимой, когда организм получает меньше витаминов, которые необходимы для роста волос.

  Для разных типов волос, естественно используются разные растения.

укрепление волос  Для сухих волос, можно использовать такой настой из корней лопуха. Залейте 100 г измельченных корней теплым репейным маслом, примерно 200 мл, и настаивайте эту смесь в течении двух суток в теплом месте. После чего смесь прокипятите 10-15 минут на слабом огне, а затем процедите через марлю. Втирайте эту смесь в кожу головы перед основным мытьем примерно за час.

  От излишней сухости головы помогут семена петрушки огородной.

  Это средство делается так. Разотрите две чайные ложки семян петрушки, туда добавьте водки примерно две чайные ложки, и смешайте с тремя чайными ложками касторового масла. Эту смесь нужно втирать в кожу головы примерно через день.

 Еще одним средством для укрепления волос является масляная вытяжка из семян петрушки. Готовится она таким образом - залейте подсолнечным или оливковым маслом семена петрушки, в соотношении 1:5, прокипятите эту смесь на водяной бане 25-30 минут, процедите.

   Масляную вытяжку, полученную таким образом, втирайте через день в кожу головы. Для положительного эффекта этого народного средства нужно пройти курс, состоящий из 10-12 процедур.

   Для жирных волос и от перхоти нужно втирать в голову смесь, приготовленную из спиртовой настойки календулы (10частей) и касторового масла (1 часть). Применять это народное средство надо 1-2 раза в неделю.

   Если волосы сильно жирные, то вы можете попробовать такое народное средство. Возьмите белок, взбейте его, затем соедините его с желтком. Нанести эту смесь на волосы. Сверху наденьте целлофановый кулек, и замотайте полотенцем. Подержите 15 минут, а затем промойте теплой водой.

   Для жирных волос также очень полезна яично-коньячная смесь. Ее готовят так - к одному желтку добавьте 1 ст. ложку коньяка и смешайте. Эту смесь нужно наносить на влажные волосы на 5-7 минут. После этого ее можно смыть.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
9 + ? = 12
Решите пример*