Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
СБ - ВС: Выходной
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Несколько слов об истории флакона

     Первая же ароматная продукция начала и историю флакона. Изначально это были незатейливые горшочки из глины. Мастера Древнего Востока для изготовления парфюмерных емкостей использовали драгоценные металлы и самоцветы: чаще всего это были камни простой овальной формы почти в триста карат размером. Несколько слов об истории флаконаЛишь спустя время им удалось овладеть мастерством изготовления флаконов разных форм, которые они украшали драгоценными камнями либо чеканили на них причудливые узоры.

       В конце XVIII-го века стали изготавливать флаконы для ароматов из цветного стекла. Кстати, в Санкт-Петербурге, в Государственном Эрмитаже, среди экспонатов можно увидеть сохранившийся флакон в виде павлина, датированный 70-80-ми годами XVIII-го века, который изготовлен из золота и серебра, украшен декоративной чеканкой и бриллиантами. Флакон являет собой прекрасный пример искусно выполненной работы мастерами эпохи Просвещения. Тогдашние дамы из высшего света для хранения своих духов любили использовать серебряные емкости в форме фигурок животных: милые прелестницы особенную симпатию испытывали к флаконам-кошечкам или ароматным сосудам-собачкам, тут же наполняя их вновь как только драгоценная влага использовалась до последней капли. Большинством дам изящные флаконы воспринимались не только как сосуды для хранения ароматных композиций, но и в качестве украшения своего будуара.

Несколько слов об истории флакона      Стекло всегда считалось лучшим материалом для изготовления флаконов для парфюма. Одним из самых широко известных являлось венецианское стекло. На итальянском острове Мурано, на котором располагались стекольные мастерские в большом количестве, мастера-стеклодувы изготавливали огромное количество красивейших изделий: сувениров, ваз, украшений, составных частей для люстр и, безусловно, флаконов для духов. В начале XIX-го века, благодаря освоению бриллиантовой огранки, мастера научились изготавливать красиво переливающиеся всеми цветами радуги "драгоценные" сосуды (как, например, сегодняшние Chopard Wish Brilliant или Elie Saab Le Perfume). Приблизительно в это же время широкую популярность начало приобретать цветное стекло: синие, красные, зеленые красиво граненые флаконы были похожи на сапфиры, рубины и изумруды.

      Не менее важная роль отведена и крышке флакона: она является не только декоративной частью парфюмерного изделия, но и несет в себе определенную функцию – препятствовать испарению аромата. Довольно часто для этих целей колпачки парфюмерных сосудов покрываются тончайшей бычьей кожицей. Если флакон духов декорируется стеклянной крышечкой, то она либо покрывается оболочкой из пластика, либо притирается к горлышку до тех пор, пока не будет плотно к нему прилегать. Если флакон венчает колпачок из пластика или металла, то внутри него обязательно нарезается резьба.

Несколько слов об истории флакона      С XX-го века, когда появилось матовое стекло, духи стали разливать в "шелковые" одеяния (так называли матовое стекло), а на самих флаконах изображали пейзажи или растения. Приблизительно в этот же период парфюмерный сосуд впервые был изготовлен с плоскими гранями – модным веянием того времени, не теряющим свою актуальность и сегодня (Calvin Klein Truth Men, Givenchy Dance with Givenchy). Одновременно с флаконами из стекла получают широкое распространение парфюмерные сосуды, изготовляемые из малахита, нефрита и других полудрагоценных камней. Сегодня ароматная продукция известных парфюмеров, чаще всего коллекционная и лимитированная, выпускается в хрустальных флаконах. Сосуды по-прежнему выдуваются "вручную" знаменитыми стеклодувами, отмечающими свои изделия авторской "подписью", поэтому каждый флакон с ароматом является эксклюзивным и уникальным.

       Роскошные лимитированные парфюмерные издания, а также другая восхитительная парфюмерная продукция, представленная на сайте Интернет-магазина Bruna, способна угодить самому взыскательному вкусу, великолепно и гармонично дополнив любой образ.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
7 + ? = 16
Решите пример*