Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
СБ - ВС: Выходной
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Правильный уход за ногтями

уход за ногтями   Уход за ногтями включает в себя несколько этапов. Начинать следует с очищения.

  Многие думают, что обычного мыться рук с мылом – достаточно. Но это не так!

   Кожа вокруг ногтевых лунок грубее и суше, поэтому следует прикладывать усилия для очищения от омертвевших частиц.

  Поэтому 2-3 раза в неделю следует проводить глубокое очищение кожи и ногтей с помощью мягкой щеточки. Лучше приобретать щеточку из натуральной щетины. Она должна быть мягенькой с одной стороны и более жесткой с другой. Щеточки, которые массово предлагаются в продаже, чаще всего сделаны из нейлона. Но такие щеточки грубоваты. Они могут нанести вред ногтям и коже вокруг них. Поэтому рекомендуем все же поискать щеточку из натуральных волокон. Как вариант, можно заменить щеточку для ногтей  зубной щеткой, тоже из натуральной щетины. 

  Не используйте твердое ароматизированное мыло  для мытья рук. В его составе присутствует щелочь, которая сильно сушит кожу. Твердое мыло можно использовать для ухода за всем телом, но не руками и ногтями.

   Для мытья рук лучше использовать жидкое мыло, которое можно приобрести в аптеке или специализированном магазине. Можно использовать жидкое глицериновое мыло. Лучше выбирать мыло без ароматизаторов. Если вам хочется, чтобы от мыла оставался аромат на руках, лучше добавьте в такое не ароматизированное мыло капельку хороших настоящих духов.

Правильный уход за ногтями  Смягчающий и разглаживающий эффект, можно усилить, добавив в жидкое мыло немного рафинированного масла жожоба. Это масло эффективно защитит ваши руки и ногти от высыхания и воздействия ультрафиолета. Масло жожоба образует тонкий восковой слой на руках и ногтях после нанесения.

  Тем женщинам, у которых кожа рук слишком сухая, подойдет жидкое мыло с повышенным содержанием жиров. Чаще всего, это оливковое или кокосовое масло, ланолин, кольдкрем.

  В зимний период кожа на руках и вокруг ногтей  может сохнуть и даже начать трескаться. Помочь себе в этом случае можно, перестав мыть руки водой с мылом. Нужно несколько дней мыть руки специальным лосьоном. Когда кожа восстановиться, можно вернуться к воде и мылу.

   После мытья наступает самое подходящее время для нанесения питательного крема или масла. Очень полезно втирать в ногтевую пластину растительное или оливковое масло с добавлением нескольких капель лимонного сока.

   Чтобы защитить ногти от негативного воздействия воды и солнца, их нужно защитить водонепроницаемым покрытием. Таким покрытием может быть… не удивляйтесь – гигиеническая губная помада! Только помада должна быть обязательно на восковой основе.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
37 + ? = 47
Решите пример*