Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
СБ - ВС: Выходной
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Пять культовых ароматов вне времени

Пять культовых ароматов вне времени      Мир парфюмерии невероятно разнообразен, новые ароматы появляются все чаще, но только самым избранным удается стать культовыми и не терять популярность на протяжении многих лет. Именно такие парфюмы приобретают статус легендарных бестселлеров доказывая, что для них время это всего лишь цифра и она не имеет над ними никакой власти. Сегодня для вас мы подобрали пять самых известных и актуальных во все времена парфюмерных шедевров.

Shalimar Guerlain

Этот восточный аромат окутан настоящей романтической легендой. Однажды много веков назад в Индии император Шах-Джахан с первого взгляда влюбился в прекрасную принцессу Мумтаз-Махал. Его чувства были настолько сильны, что в ее честь император приказал разбить сады Шалимара и построить Тадж-Махал, который стал одним из семи чудес света. Эта история и красоты Тадж – Махала вдохновили Жака Герлена на создание восточного парфюма и сочетать в нем на первый взгляд несочетаемые ингредиенты.  В 1925 году Shalimar предстал перед миром со своей историей любви о которой говорят спустя много веков. Кстати, спустя время теперь уже не только любовная история, а и парфюм стал настоящей легендой о котором не перестают говорить на протяжении долгого времени.

Верхние ноты: цветочные ноты и бергамот; ноты сердца: ирис, жасмин и роза; ноты базы: ваниль и бобы тонка.

Пять культовых ароматов вне времениCoco Mademoiselle Parfum Chanel

       Аромат Coco Mademoiselle вышел сравнительно недавно в 2001 году, но за такое короткое время ему удалось войти в историю парфюмерии и завоевать огромное количество поклонниц. Он принадлежит к восточно-цветочной группе ароматов и благодаря присутствию цветочных ноток его шлейф невероятно легкий и воздушный. Женственный, чувственный и благородный он придает своей обладательнице удивительный шарм, вдохновляет и восхищает одновременно.

Верхние ноты: бергамот, грейпфрут и апельсин; ноты сердца: жасмин, роза и личи; ноты базы: ветивер, мускус, пачули и ваниль.

Jicky Guerlain

Jicky был создан и назван в честь девушки из Туманного Альбиона в которую был влюблен Эме Герлен сын основателя Guerlain Пьера Герлена.  Сразу после выхода парфюм обрел широкую популярность и не только благодаря истории красивой любви. Огромную роль сыграла новаторская идея сочетания натуральных и синтетических компонентов в букете аромата. Например, кумарин из бобов тонка с удивительной Пять культовых ароматов вне времениточностью воспроизводил аромат свежескошенного сена придавая парфюмам интересную изюминку, а в сочетании с лавандой и бергамотом создавал настоящий ароматный коктейль.  Jicky был выпущен в 1889 году и выпускается Guerlain по сей день.

Верхние ноты: розмарин, мандарин, бергамот и лимон; ноты сердца: бобы тонка, лаванда, корень ириса, базилик и жасмин; ноты базы: специи, кожа, сандал, амбра, бензоин, ваниль и розовое дерево.

Joy Jean Patou

В 1929 году, когда во всем мире правил экономический кризис и веселью уж точно не было места Жан Пату сумел доказать, что радость возможна даже в самые тяжелые времена. Он осмелился пойти на огромную авантюру и создать один из самых дорогих ароматов в очень трудные времена. Для этого ему понадобились самые эксклюзивные и дорогие цветочные экстракты. А для приготовления одной унции экстракта ему требовалось 350 роз и более 10000 цветков жасмина. Аромат получил название Joy, что в переводе значит радость и, как и полагается роскошному парфюму, был помещен в шикарный флакон из хрусталя. Несмотря на свою дороговизну и трудное время Joy стал настоящей сенсацией и не перестает терять свою Пять культовых ароматов вне временипопулярность в наше время выходя в разных вариациях.

Верхние ноты: тубероза, иланг-иланг и болгарская роза; ноты сердца: жасмин и майская роза; ноты базы: сандал и мускус.

Chanel N°5

Chanel N°5 – классика. Самый любимый, самый известный, самый продаваемый парфюм во всем мире. Его лицом в свое время были легендарные Мерлин Монро, Катрин Денев и австралийская красавица Николь Кидман. Элегантный микс бергамота, ириса, амбры, мускуса, альдегидов и дубового мха значительно отличался от популярных в те времена сочетаний ландыша и розы и вызвал невероятный восторг. Можно даже сказать, что мир сошел сума от этого аромата, его воспевали буквально все и говорили, что именно так должна пахнуть настоящая женщина. Chanel N°5 стал символом элегантности и безупречности, которая остается актуальной и сегодня.

Верхние ноты: альдегиды, нероли, лимон, бергамот и иланг-иланг; ноты сердца: жасмин, ирис, корень ириса, роза и ландыш; ноты базы: ветивер, мускус, сандал, пачули, мох, амбра, ваниль и цивет.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
6 + ? = 16
Решите пример*