Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
СБ - ВС: Выходной
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Развенчиваем мифы о красоте: первая пятерка

       Некоторые мнения или факты о красоте со временем обрастают невероятным количеством домыслов и становятся мифами. Многие женщины принимают их за чистую монету и искренне верят в их правдивость. Давайте разберемся, где ложь, а где правда.

 

1. Кремы с гиалуроновой кислотой неэффективны.

      Утверждение: молекула гиалуроновой кислоты не может проникнуть в кожу на достаточную глубину, чтобы дать видимый терапевтический эффект. Это вещество можно принимать только в форме инъекций.

Кремы с гиалуроновой кислотой неэффективны      На самом деле: Да, инъекция доставляет гиалуроновую кислоту именно в те слои кожи, в которые ей необходимо проникнуть, потому «уколы молодости» гораздо быстрее дают заметный результат по сравнению с пользованием кремом. Но производители косметических средств нашили выход, уменьшив в сотню раз размер молекулы гиалуроновой кислоты. Теперь она действует не на поверхности кожи, а проникает в более глубокие слои и увлажняет ее изнутри.

Выводы: Самые нетерпеливые обратятся к косметологу и сделают «уколы красоты». Но и качественные кремы для лица при регулярном применении дадут отличный результат. Использование крема дома поможет продлить эффект салонной процедуры.

2. Этот страшный силикон

     Утверждение: Силикон вреден для кожи, так как забивает поры, мешает проникновению воздуха, провоцирует высыпания, но никак не способствует улучшению структуры кожи и волос.

Этот страшный силикон     На самом деле: Силиконы – важные компоненты эффективных косметических средств. Они способствуют равномерному распределению средства, заполняют неровности кожи, придают помаде глянцевый блеск, восстанавливают секущиеся концы волос и пр. Да, силикон не ухаживает за кожей, а лишь дает поверхностный эффект. Но средство с силиконом не должно находиться на волосах или на коже дольше, чем того требует его правильное применение. Очистить волосы от силикона поможет специальный шампунь для глубокого очищения, а для кожи потребуется специальное гидрофильное масло. Да, силиконы закупоривают поры, но они не создают благоприятную среду для размножения бактерий. Они не проникают вглубь кожи, а еще они химически инертны, потому силиконами часто заменяют натуральные жиры при производстве.

Вывод: Силиконы вполне безобидны, если разобраться в принципах их работы и позаботиться о правильном очищении после применения средств, содержащих эти вещества.

3. Маска подействует лучше, если обмотать волосы полотенцем или спрятать под пищевой пленкой

      Утверждение: Благодаря парниковому эффекту маска для волос сработает более эффективно, ведь это усилит действие активных компонентов и позволит им лучше проникнуть вглубь волоса.

Маска подействует лучше, если обмотать волосы полотенцем или спрятать под пищевой пленкой     На самом деле: Эффект сауны способствует лучшему раскрытию чешуек, которые покрывают поверхность волоса, обеспечивая лучшее проникновение питательных веществ в его сердцевину. Но это может и навредить. Действие питательной маски направлено на смягчение волос. Дополнительное тепло способствует этому, однако если при этом волосы закручены в жгут могут возникнуть заломы, а после - сечение кончиков и ломкость. Для обладательниц слабых и тонких волос этот прием вообще фатален.

Выводы: Пользуясь маской для волос, четко следуйте инструкции. Зачастую самодеятельность только вредит.

4. Для волос лучше, когда в шампуне мало химии

      Утверждение: Органические шампуни лучше очищают волосы, после таких средств они меньше Для волос лучше, когда в шампуне мало химиипачкаются и обретают более здоровый вид. А вот шампуни, которые на треть состоят из искусственно синтезированных компонентов, лишь провоцируют чрезмерную жирность волос и портят их структуру.

      На самом деле: Самый обыкновенный шампунь состоит почти из 50 компонентов и примерно пятая их часть – это ПАВ. Их использование – не прихоть производителей. Эти вещества обеспечивают простоту применения шампуней и длительное их хранение. Такие шампуни отлично очищают волосы, долго хранятся, легко смываются с поверхности волос. А вот органические шампуни имеют короткий срок хранения, их нужно дольше смывать. ПАВ – совсем не так страшны, как кажется.

Вывод: Какой шампунь предпочесть – дело вкуса и личных предпочтений. Любой шампунь, прежде чем оказаться на полках магазинов, проходит тщательную проверку, которая подтверждает его безопасность.

5. Крем в баночке без дозатора портится быстрее

      Утверждение: Так говорят производители кремов с помпами, так как подобная упаковка препятствует проникновению воздуха и вредоносных микробов к косметическому средству. Потому его полезные качества сохраняются гораздо дольше.

      На самом деле: У каждой косметики определенный срок хранения. Духи и декоративная косметика могут храниться до двух лет, лосьоны для загара можно хранить примерно год, кремы для век не более полугода после вскрытия баночки. Очень важны свойства тары для натуральных косметических средств. Их лучше хранить в темных стеклянных сосудах. Однако формат упаковки практически никак не продлевает срок хранения, если не соблюдать определенные правила: после использования средства плотно закрывать крышечку, хранить косметику в темном прохладном месте, набирать крем не пальцами, а специальным шпателем, который вполне может заменить ватная палочка.

Вывод: Независимо от особенностей упаковки, соблюдайте правила хранения косметики.

       Как видите, красота требует вовсе не жертв, а определенных знаний, которые всегда помогут принять оптимальное решение при выборе правильной косметики и грамотно подойти к ее использованию.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
22 + ? = 23
Решите пример*