Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
СБ - ВС: Выходной
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Твердые духи: оригинальный аксессуар для парфюмерных гурманов

        Сухие или твердые духи производители, как правило, прячут в очень красивых футлярах. Именно поэтому многие поклонники парфюмерного искусства коллекционируют их и не упускают случая продемонстрировать друзьям стильные драгоценные вещицы.

Твердые духи: оригинальный аксессуар для парфюмерных гурманов        Однако и как парфюмерный продукт сухие духи пользуются особым спросом. Чем же привлекают публику такие ароматы? Давайте поближе с ними познакомимся.

 В глубине веков

       Первые духи были предметом роскоши, и они имели твердую консистенцию. Их создание – заслуга умельцев из Древнего Египта. Много тысячелетий назад никто не умел создавать парфюмерные шедевры на основе эфира или спирта. Аромат «фиксировали» при помощи благоухающих масел, а также жиров животного и растительного происхождения. При помощи специальных смол благовония обретали твердую форму и высокую концентрацию. К нейтральной основе добавляли эфирные масла, ароматные специи, амбру, мускус, ладан.

         Душистые масла и твердые духи были самыми популярными парфюмерными формами до периода расцвета Римской империи. У римлян и греков твердые духи были в особом почете. После посещения терм богатые люди могли позволить себе натереться благоухающим мускусным брусочком.

 Эпоха Возрождения

        Со временем склонность пользоваться сухими духами перекочевала и в Европу. Ингредиенты, Твердые духи: оригинальный аксессуар для парфюмерных гурмановиз которых делали духи, стоили баснословно дорого, потому это было удовольствие лишь для избранных. В Средние века среди богатых женщин было модно пользоваться помандерами. Это удобные металлические шкатулочки в форме шара, поделенного на дольки, словно мандарин. Он предназначался для хранения, перемещения и сортировки сухих духов. В каждой секции хранился определенный аромат и кокетки устраивали импровизированные соревнования на составление лучшей ароматной композиции.

     Также пользовались популярностью и моно-кулоны, которые были предназначены для одного аромата. Это были роскошные ювелирные украшения, распространявшие божественный аромат, не зависимо от того, нанесен он на кожу или нет.

 Восточные сказки

 На протяжении многих веков сухие духи производили и в странах Востока. Арабские женщины пользовались ими для ухода за кожей. Восточные мужчины – знатные умельцы в создании ароматических композиций. На арабских рынках и сейчас можно встретить множество лавок, уставленных ароматными баночками, флакончиками, коробочками и прочими сосудами с благовониями. Здесь популярность именно такой формы духов обусловлена сухим жаркими климатом, ведь аромат на основе воска и жира дольше остается на коже.

 Парфюмерная современность

         В начале 20-го века на парфюмерном рынке произошли разительные перемены. Массовое Твердые духи: оригинальный аксессуар для парфюмерных гурмановпроизводство духов на жидкой основе спровоцировало вытеснение сухих духов. В конце прошлого века флаконы-спреи позволяли без труда пользоваться ароматом небольшой концентрации при помощи одного нажатия на кнопку.

       Однако в наши дни истинные ценители парфюмерных шедевров вновь заинтересовались твердыми духами. А все потому, что это атрибуты стильного изыска, ведь зачастую это очень дорогостоящий аксессуар. Такие духи многогранны, чрезвычайно стойки, но при этом совершенно ненавязчивы. Аромат в твердом обличии – великолепная альтернатива для тех, кто не может пользоваться парфюмом на основе спирта.

 Что спрятано в душистой коробочке?

        Основой для производства сухих духов служат твердые растительные масла: кокосовое, ши, Твердые духи: оригинальный аксессуар для парфюмерных гурмановжожоба; продукты пчеловодства: воск и прополис; непосредственно парфюмерная композиция. Последнюю составляют из эфирных масел, или «исходного» аромата. Еще в такой парфюм иногда добавляют сухие травы, цветы или мерцающий компонент – шиммер. Такие духи практически гипоаллергенны. А еще они всегда могут быть при вас, ведь их продают мелкими дозами в компактных упаковках.

 

Как пользоваться сухими духами?

        Аромат в твердой форме очень прост и комфортен в использовании. Наносить такие духи следует на пульсирующие точки: за ушко, на запястья, на внутреннюю поверхность локтевых сгибов, в ложбинку между грудей, в подмышечные впадины, под коленками и в любые точки, куда вам нравится наносить духи.

Твердые духи: оригинальный аксессуар для парфюмерных гурманов        Не стоит наносить сухие духи на лицо. Также очень важно подобрать свою концентрацию и использовать правильное количество сухих духов, ведь арабские и индийские парфюмерные шедевры имеют очень насыщенные композиции, потому с ними легко перестараться.

       Твердые духи «набирают» подушечками пальцем и размазывают благовонную субстанцию по нужному участку кожи. Если сухие духи выпущены в форме карандаша, то следует выдвинуть немного ароматной «палочки» и нанести туда, куда вам нравится. Ароматным брусочком также просто натирают влажную кожу после водных процедур. Дуэт из твердого и такого же спиртового аромата звучит особенно красиво.

       Твердые духи на долгие годы сохраняют аромат неизменным, потому они имеют неограниченный срок годности. Если хотите сохранить какой-то аромат на память, сухая форма – именно то, что вам нужно.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
19 + ? = 21
Решите пример*