Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
СБ: с 9:00 до 14:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Оливье Кресп. История парфюмерного новатора

        Имя Оливье Креспа давно ассоциируется с самыми высококачественными и роскошными ароматами. Парфюмерный мир невозможно представить без этого гения, а его творения всегда вызывают массу ажиотажа.

Оливье Кресп. История парфюмерного новатора      Оливье родился в 1955 году во Франции, примечательно, что его семья уже много поколений, непосредственно, имела отношение к ароматной индустрии.   Отец Оливье долгие годы занимался поставкой сырья для изготовления духов, что привило юному Креспу искреннюю любовь к ароматам. Глава семейства часто приносил образцы сырья домой, рассказывая о них своим детям и знакомя малышей со всеми нюансами этих продуктов. Не удивительно, что уже в семь лет Оливье мог прекрасно различать ингредиенты, смешивая и комбинируя их самым невероятным образом.

       Свое обучение на парфюмера мужчина начал в Грасе, где проживал вместе с семьей. Набравшись опыта, он отправляется оттачивать свое мастерство в далекую Америку. Годы, проведенные там, имели огромное влияние на его дальнейшее творчество. В Америке Кресп пристально изучал все тонкости органических и пищевых ароматов – чему во Франции редко уделялось внимание.

        Возвращение на родину стало для него толчком для еще большего усовершенствования своих навыков. Оливье был просто одержим работой, он непрерывно трудился над несколькими композициями одновременно, дабы создать уникальные и идеальные парфюмы. Сам он признается в том, что главной изюминкой в духах для него является идея, а аромат – это нечто особенное, не просто смесь благоухающих ингредиентов, а целый мир и история, которую хочется слушать бесконечно.

Оливье Кресп. История парфюмерного новатора        Столь талантливого человека не обошли стороной и самые именитые компании: сначала он работал в компании Delaire, потом посвятил двенадцать лет своей жизни Quest International, а затем нашел свое место в частной организации Firmenich.

      В 1992 году к Оливье Креспу приходит подлинный успех. Познание органической парфюмерии, наконец-то, дает свои плоды. Мастер создает уникальный гурманский аромат Angel Thierry Mugler, используя специальную технологию соединения пищевых нот.

       Angel Thierry Mugler – первый аромат во всем мире, сочетающий в себе такие компоненты как: ваниль, карамель, мед, сладкая вата, пачули, бобы тонка и мускус. В мгновение ока композиция приобретает звание культовой, Оливье превращается в одного из самых успешных парфюмеров своего тысячелетия, а на земле появляется еще один вид парфюмов – гурманские.

       Оригинальный и провокационный подход к созданию духов – это фишка Оливье, которая притянула к мужчине множество известных брендов, желающих всОливье Кресп. История парфюмерного новаторатупить с ним в продолжительное сотрудничество. Для Dior он создает знаменитый Dune pour Homme, олицетворяющий изысканность и некий мираж, способный изменить жизнь навсегда, а еще дарит новое дыхание нескольким версиям Dior Poison. В коллаборации с Paco Rabanne получается великолепнейший и самый грациозный аромат Black XS, а с Kenzo рождается вечный бестселлер – LEau par Kenzo.

Nina Ricci, Givenchy, Yves Saint Laurent, Carolina Herrera, Valentino – это лишь небольшая часть знаменитых марок, работающих с Креспом.

      Оливье Кресп вложил немало сил в становление парфюмерного дела, он никогда не боялся экспериментировать и пробовать новое, он превратился в некого новатора, который обожает открывать невиданные горизонты.

      Его послужной список впечатляющий и восхищающий, но это не сделало Оливье высокомерным и напыщенным. Он вдет уединенный образ жизни, довольно редко дает интервью, предпочитая тратить свое время на творение новых шедевров.

      Оливье Кресп обожает парфюмы, но в повседневной жизни почти не пользуется ими, позволяя себе немного отдохнуть от пахучей продукции.

       Он не просто парфюмер, а великий мастер своего дела, демонстрирующий, что усердие и упорное следование к своей мечте творит настоящие чудеса.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
6 + ? = 12
Решите пример*